Links zu Kirche & Gemeinde

Evangelisch - Das Ganze leben.
www.evangelisch-das-ganze-leben.de
Leben. Eine Aneinanderreihung von Tagen, Wochen, Jahren. Mal besser, mal schlechter. Das war's? Leben ist mehr als das! Anders. Vielfältiger. Reicher. Manchmal verworren. Wer wüsste das besser als wir? Evangelisch - das Ganze leben.

Evangelische Kirche im Rheinland

www.ekir.de

Die Internetseiten unserer Landeskirche bieten Informationen zu aktuellen kirchlichen Themen.

www.ekd.de

Homepage der Evangelischen Kirche in Deutschland mit vielen Themen rund um die Kirche. Hier finden Sie alle wesentlichen Informationen zu aktuellen Themen, Initiativen und Nachrichten. Außerdem können Sie hier offizielle kirchliche Texte (Stellungnahmen, Denkschriften usw.) nachlesen.

Gottesdienste.de

www.Gottesdienste.de

Wer nach dem Gottesdienst rätselt, warum die Altardecke manchmal violett und manchmal grün ist, findet ab sofort im Internet die Antwort. Unter Gottesdienste.de gibt es Informationen rings um den evangelischen Gottesdienst für Theologen und interessierte Laien. Ein Internetauftritt der EKD.

Kirchenkreis Koblenz

www.Kirchenkreis-Koblenz.de

Die Homepage unseres Kirchenkreises. Von hier aus gelangen Sie zu allen Gemeinden im KK Koblenz. Außerdem finden Sie Ansprechpartner und Adressen der Superintendentur und interessante Themen rund um die Kirche.

Was passiert mit meiner Kirchensteuer?

www.kirchensteuer.kirche-koeln.de

Sie tun mehr als Sie glauben mit Ihrer Kirchensteuer! Mit Ihrer Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche leisten Sie jeden Monat Ihren persönlichen, finanziellen Beitrag zur kirchlichen Arbeit. Aber wie ist das Geld in der Kirche eigentlich angelegt? Auf dieser Homepage erfahren Sie, warum es sich lohnt, Kirchensteuer zu zahlen.