Taufe, Trauung, Beerdigung

Informationen zur Taufe

www.bayern-evangelisch.de/taufe.htm

Mit der Taufe wird ein Mensch in die christliche Gemeinschaft aufgenommen. Hier sind umfangreiche Informationen rund um die Taufe zusammengetragen.

Informationen zur Trauung

www.bayern-evangelisch.de/trauung.htm

In der Trauung empfängt das Brautpaar den Segen Gottes, Zur Vorbereitung und Durchführung der Trauung sind hier zahlreiche Informationen zusammengetragen.

Ratgeber Konfirmation

www.ratgeber-konfirmation.de

Zahlreiche Informationen rund um die Konfirmation sind zusammengetragen. Er¬gänzt wird das Angebot durch eine Datenbank mit Konfirmationssprüchen und einem Kollektenplaner.

Taufsprüche

www.taufspruch.de

Zu einer Taufe gehört in jedem Fall ein persönlicher Bibelvers, der dem Täufling mit auf den Weg gegeben wird und den in der Regel die Eltern aussuchen. Diese Datenbank soll helfen, einen geeigneten Bibelspruch für die Taufe eines Kindes bzw. für die eigene Erwachsenen-Taufe zu finden.

Trauernetz

www.trauernetz.de

Im Trauernetz finden Menschen eine Anlaufstelle im Internet für ihre Trauer. Ge¬bete, Lyrik und Meditationen helfen über die eigene Sprachlosigkeit hinweg. Im Trauer¬buch können eigene Gedanken niedergeschrieben werden. Mit Adressen, Ansprechpart¬nern und Veranstaltungen wird ein Kontaktangebot für die reale Welt geöffnet.

Trausprüche

www.trauspruch.de

Zu einer kirchlichen Trauung gehört ein Trauspruch, den sich das Paar in der Regel selbst aussucht. Diese Datenbank soll helfen, einen geeigneten Bibelspruch für die Trauung zu finden. Ergänzt wird die Datenbank durch Informationen zum Ablauf eines Traugottesdienstes.