Unsere ZOOM-Offensive

WAS IST DAS?

Da die Pandemielage momentan so ist, wie sie ist, haben wir eine „ZOOM“-Offensive gestartet. Das bedeutet, dass wir in den nächsten Wochen einige Veranstaltungen online anbieten werden. Sie brauchen zur Teilnahme einen PC/Laptop oder ein Smartphone/Tablet, beides mit einer Kamera, damit wir uns sehen können. Sollte Ihr PC keinen Lautsprecher und kein Mikrophon haben, brauchen Sie noch einen Kopfhörer und Mikrophon bzw. ein Headset.

WIE GEHT DAS?

Als Plattform nutzen wir ZOOM. Wir haben über die Evangelische Kirche im Rheinland einen Account, bei dem die Sitzungen über Server in der EU bzw. in Deutschland laufen. Wir halten also auf jeden Fall den hohen Standard des Datenschutzes ein.

WIE KANN ICH TEILNEHMEN?

Wir veröffentlichen in diesem Abschnitt der Homepage alle Veranstaltungen. Sie können sich anmelden, indem Sie uns eine Mail schicken (ev-kirche-mayen@t-online.de). Dabei schreiben Sie uns bitte auch Ihren Namen und Ihre Adresse. Sie bekommen dann von uns wiederum eine Mail geschickt, in dem wir Ihnen noch einmal die genaue Beschreibung des Programms erklären und den Link, den Sie anklicken müssen, um teilzunehmen.

GELTEN DIE LINKS FÜR MEHRERE VERANSTALTUNGEN?

Nein. Wir versenden für jede Veranstaltung einen eigenen Link, Sie müssten sich dann bitte zu jeder Veranstaltung bzw. zu jedem Gottesdienst extra anmelden. Das tun wir aus Sicherheitsgründen. Es gibt leider auch von Gemeinden schon die Erfahrung, dass solche Treffen gestört werden. Daher veröffentlichen wir auch den Link nicht auf der Homepage.

WER KANN TEILNEHMEN?

Teilnehmen kann jede/r. Sie müssen auch nicht im Gebiet unserer Gemeinde wohnen. Wichtig ist, dass Sie sich bei uns anmelden und sich auch auf ZOOM Ihren echten Namen verwenden.

MUSS ICH WAS BEZAHLEN?

Nein. Die Verwendung von ZOOM ist kostenlos. Sie werden beim ersten Einloggen gefragt, ob Sie die App auf Ihrem PC oder Tablet installieren wollen. Wir empfehlen das, weil die Verbindungen wesentlich stabiler laufen, als wenn Sie „nur“ über den Browser teilnehmen. Aber auch das ist möglich. Auch sind einige Features ohne App nicht nutzbar. Die App an sich ist kostenlos.