Johannes Kraus

Mein Name ist Johannes Kraus. Geboren bin ich im Jahr 1958 in der Altairegion Sibiriens (Russland). Von dort sind wir vor 23 Jahren in die Heimat unserer Vorfahren nach Deutschland zurückgekehrt. Ich bin verheiratet. Mit meiner Frau sind wir Eltern von 3 erwachsenen Söhnen und Großeltern von vier Enkelkindern. Seit 1994 ist mein beruflicher Werdegang mit dem DLR Westerwald - Osteifel, Fachzentrum Bienen und Imkerei in Mayen verbunden.

Die Evangelische Kirche hat in meinem Leben einen festen Platz. Die Möglichkeit, den Glauben meiner Eltern und Großeltern zu leben, gibt mir viel Kraft, Hoffnung und Glauben in das Gute im Menschen.

In den Jahre 1996 - 2004 sowie seit 2008 durfte ich aktiv die Geschicke und Belange unserer Kirche mitgestalten, zuletzt als Baukirchmeister.